Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+17° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Более 20 благородных оленей из Литвы прибыли в Витебскую область Беларуси

В Ушачском районе Витебской области Беларуси прибыли 24 особи благородного оленя из Литвы. Об этом рассказали в местном обществе охотников.

В нынешнем году "Белорусское общество охотников и рыболовов" провело плановую закупку 115 особей благородного оленя для 5 районных организаций. И еще некоторые подразделения принимали участие в закупке микропопуляций через торги, в т.ч. и Ушачская РОС. Как поведали представители общества охотников, за счет средств от уплаты государственной пошлины на право охоты было собрано Br516 млн и закуплено 24 особи благородного оленя, из них два самца, шестнадцать самок и шесть молодых животных. Это первое приобретение животных в регионе за последние 5 лет.

Копытные были приобретены у фермера из Литвы в соответствии с госпрограммой развития охотхозяйства на 2016-2020 гг.

Согласно программе, планируется увеличить до оптимального уровня популяцию охотничьих зверей, первым делом копытных.

Животные на минувшей неделе заселены в специально организованный вольер площадью девять гектар рядом с дер.Завыдрино. Тут олени проведут на передержке около года под защитой от излишнего внимания людей, затем будут выпущены в естественную среду.

На данный момент в Ушачском районе и приграничье насчитывается примерно сто благородных оленей. Необходимая для развития оптимальная численность - как минимум 300 особей.
ВОЙТИ

Комментарии (0)