Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-16° туман
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Количество выявленных случаев бешенства среди зверей в Беларуси серьезно снизилось

В Беларуси нужно проводить программу мониторинга во время добычи лисиц и иных представителей животного мира, а также осуществлять проверку эффективности действия вакцин, рассказал представителям СМИ Будимир Плавсич, генсекретарь региональной комиссии МЭБ по Европе по итогам двухнедельной миссии в республике.

Как считает эксперт, мониторинг должен доказать целесообразность продолжения программы вакцинации против бешенства зверей. По его словам, уже имеются результаты, которые свидетельствую о том, что число выявленных случаев заболевания среди диких зверей серьезно снизилось. Отслеживается это таким образом: если у лисиц находят в организме тетрациклин, значит зверь съел приманку.

Ежегодно от бешенства в мире погибает 70тыс. человек.

К реализации программы вакцинации против бешенства зверей в стране приступили в 2011 г. вдоль границ с Латвией и Литвой. В настоящее время программа расширяется вглубь территории Беларуси. По международным стандартам, желательно, чтобы страна осуществляла подобные мероприятия как минимум шесть лет и еще два года после того, как выявят последний случай заболевания бешенством. Каждую кампанию необходимо проходить в весенний и осенний период, в т.ч. с помощью разброса приманок с самолета, количество которых должно составлять 20-30 на один квадратный километр.
ВОЙТИ

Комментарии (0)