Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+1° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Амурские охотники войдут в состав патрулей по предупреждению пожаров

Прошлогодняя весна отметилась сильными пожарами. Из-за этого власти даже пытались запретить весеннюю охоту. Благо, что вовремя пошли дожди и чиновники сменили гнев на милость. В этом году возможность поохотиться на дичь также была под большим вопросом. И, к радости охотников, после всех обсуждений этого по-настоящему мужского занятия их не лишили.

- По итогам заседания охотничьего совета при управлении все проголосовали за открытие весенней охоты. На сегодня у нас уже есть постановление губернатора области, в котором все прописано, - говорит заместитель начальника управления по охране животного мира Амурской области Иван Болотский.

Однако власти решили, что охотники тоже должны стоять на охране области от лесных и природных пожаров.

- Для недопущения возгораний в пожароопасный сезон планируется организовать патрулирование местности, создать специальные группы при участии охотничьих обществ. На сегодняшний день в регионе 38 тысяч человек имеют охотничьи билеты. В уставе общества охотников и рыболовов области есть положение об участии охотников в проведении биотехнических мероприятий в охотугодьях. В рамках этих норм будем привлекать охотничьи организации к патрулированию и профилактическим мероприятиям, - рассказал зампред правительства области - министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский.

Это предложение зампреда уже поддержал глава региона.

ВАЖНО!

Весенняя охота стартует:

- С 2 по 11 апреля на территории Зейского, Магдагачинского, Селемджинского, Сковородинского, Тындинского районов можно охотиться на глухарей на току.

- С 16 по 25 апреля на территории Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Константиновского, Михайловского, Октябрьского, Ромненского, Тамбовского районов можно охотиться на гусей (белолобый, гуменник) и селезней уток.

- С 23 апреля по 2 мая на территории Мазановского, Свободненского, Серышевского, Шимановского районов можно охотиться на гусей (белолобый, гуменник) и селезней уток.

- С 7 по 16 мая на территории Зейского, Магдагачинского, Селемджинского, Сковородинского, Тындинского районов можно охотиться на гусей (белолобый, гуменник) и селезней уток.

За сутки один охотник может подстрелить двух особей пернатой дичи. Стрельба по летящим уткам запрещена!

КСТАТИ

За нарушение правил охоты в 2015 году наказали более двух тысяч амурчан

- Где-то было собрано незаконное оружие в машинах, кто-то вел охоту в закрытие сроки, кто-то охотился запрещенными способами или запрещенными орудиями. Были и другие нарушения, - перечисляет Иван Болотский.

Причем охотоведы сталкивались с фактами браконьерства и на особо охраняемых территориях области.

- Для усиления мер борьбы с браконьерством и сбытом незаконно добытой дичи решено провести беседу с руководителями правоохранительных органов, - сообщают в региональном правительстве.

Если вы знаете о планирующихся браконьерских выездах охоту, незаконной торговле мясом диких животных и прочих нарушениях, звоните на горячую линию местного управления по охране животного мира: 8-914-557-15-90, 8-914-558-08-02 .

Источник: Комсомольская правда,
автор: Ирина Зражевская
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: