Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+26° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Амурские медведи устраивают вылазки в ожидании снега

Медведи, обитающие в Приамурье, пока продолжают бодрствовать. В объятия Морфея отправились лишь несколько косолапых на севере области, где заснуть им помогли снег и морозы.

Их бурые сородичи в остальных районах ожидая снега, нагуливают жир. При этом именно они оказались наиболее подготовлены к спячке благодаря обилию пищи.

Еды было недостаточно

 — В целом еды было недостаточно. Кое-где желудь был, лещина, ягодники. На юге обычно условия лучше — есть желудь, шишка кедровая, лещина, а на севере этого нет, — пояснил начальник отдела охраны животного мира и ООПТ амурского управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Валерий Погасиенко.

 Как правило, время сна наступает для медведей в конце ноября — начале декабря. Пока же бурых хищников можно встретить в лесу даже в Зейском районе, где ночью холодает до -20°.

 — По Зее снега почти нет. Обычно он бывает на Покров, но в этом году задерживается. Хотя морозы уже -20° -23° ночью, так что по идее должны уже залечь, — сообщил АСН24 ведущий специалист по Зейскому району Иван Шматков.

Волков бояться — в лес не ходить

Стоит ли ждать зимой медведей-шатунов, пока неизвестно, но в Приамурье такие случаи бывают нечасто.
— В принципе шатуны везде бывают, но нерегулярно, — добавил Валерий Погасиенко. — Волков бояться — в лес не ходить.

Источник: ASN24
ВОЙТИ

Комментарии (0)