Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-16° туман
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Алтайский Россельхознадзор предостерег охотников

Специалисты подчеркивают, что в России эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней остается сложной.

Специалисты Россельхознадзора в контексте начала сезона охоты на кабанов в Алтайском крае предупреждают, что эти животные могут являться источником и переносчиком заболеваний африканской чумы свиней и трихинеллеза.

"В Российской Федерации эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней (АЧС) остается сложной. В 2015 году неблагополучие по АЧС зарегистрировано в 84 пунктах на территории 14 субъектов РФ (в 45 случаях – домашние свиньи и в 39 случаях – дикие кабаны). В 2016 году обстановка не улучшилась", – констатируют в региональном управлении надзорного ведомства.

В Россельхознадзоре добавляют, что люди не болеют африканской чумой свиней, однако заболеванию подвержены домашние свиньи.

"АЧС наносит большие социальные и экономические потери. Скорость распространения заболевания показывает, что ни один регион не застрахован от возникновения беды", – подчеркивают специалисты.

Для ранней диагностики заболевания охотникам, обнаружившим трупы кабанов в охотничьих угодьях, необходимо об этом информировать представителей органов охотнадзора и ветеринарных служб.

Что же касается трихинеллеза, то это заболевание опасно для людей.

Заражение происходит при употреблении в пищу сырого и недостаточно термически обработанного зараженного мяса свинины.
ВОЙТИ

Комментарии (0)