Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-12° небольшой снегопад
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Аграрии Амурской области выделили 260 т. зерноотходов для диких зверей

Аграрии Амурской области выделили 260 т. зерноотходов для подкормки диких представителей животного мира. Но для гарантированной зимовки животных требуется 450–550 т. Ситуация текущей зимой усложнилась в связи с плохим урожаем желудей и кедровых орехов. Специалисты просят сельхозпроизводителей оказать помощь копытных, чтобы они смогли благополучно пережить зимний период.

В региональной дирекции по охране и использованию животного мира говорят, что правильно организованная подкормка помогает перенести копытным бескормицу зимой, повышает сопротивляемость к разным болезням, способствует лучшему размножению, предотвращает миграции животных, способствует их концентрации на безопасных охраняемых территориях.

Сотрудники ведомства много лет обращаются с просьбой к руководителям сельхозпредприятий оказать помощь в подкормке зверей. В этом году помогли ООО «Приамурье»,  СПК «Мухинский», ООО «Восток», СХПК «Зея» и колхоз «Луч».

В целом предприятия выделили 260 т. зерноотходов, которые доставили на подкормочные площадки в заказниках.

В случае если предприятия найдут возможность выделить зерноотходы и помочь в транспортировке пропитания, их просят обращаться в дирекцию ООПТ по тел. 515-996.
ВОЙТИ

Комментарии (0)