Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-13° туман
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

АЧС обнаружена у диких кабанов в Псковской области

Вирус африканской чумы свиней (АЧС) вновь обнаружен у диких кабанов в Псковской области, сообщает управление ветеринарии региона.

По данным управления, диагноз АЧС лабораторно подтвержден у двух павших кабанов, обнаруженных на территории государственного природного заказника федерального значения "Ремдовский" (Гдовский район).

В связи с этим госветслужба Гдовского района предпринимает меры, направленные на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней. В частности, проведен обход личных подсобных хозяйств в 9 деревнях Самолвовской волости, вошедших в первую угрожаемую зону. Проводится ежедневный сбор информации о случаях заболевания и падежа свиней в хозяйствах и диких кабанов в охотугодьях.

Ранее карантин из-за АЧС вводился в Палкинском районе Псковской области в июне 2016 года.

Вирус был выявлен у двух павших диких кабанов, обнаруженных на территории охотничьего хозяйства.

22 августа Псковской областной ветеринарной лабораторией был выявлен случай заболевания африканской чумой домашних свиней в деревне Шабаны Палкинского района.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. АЧС не поддается лечению и вакцинопрофилактике, остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мерами. В России вирус распространяется с 2007 года, за это время уничтожены сотни тысяч свиней. Для человека это заболевание не опасно.

Источник: Интерфакс
ВОЙТИ

Комментарии (0)