Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+16° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

АЧС может охватить всю территорию Латвии

До конца года число больных АЧС диких кабанов в Латвии составит более 1 тыс. особей, в 2016 году вирус охватит всю страну, и из-за совокупности некоторых факторов стране придется уживаться с африканской чумой еще длительное время, заявил на прошедшей конференции лесной отрасли Мартиньш Сержантс, эксперт ПВС.

Он сообщил, что на данный момент болезнь констатирована у 876 особей, в т.ч. 579 оказались павшими, а 297 зараженных добыты охотниками. АЧС затронула 160 волостей, а это практически 50% территории страны, и с сохранением нынешних темпов болезнь охватит всю страну. Сержантс отметил, что вопрос лишь в том, произойдет ли это в течение полугода или года.

Отметим, что наиболее высокий уровень заболеваемости отмечен в августе, когда обнаружено две сотни павших кабанов, болезнь естественным путем «прошла» почти 60 километров.

Вместе с тем, руководитель общества охотников Янис Бауманис рассказал, что в нынешнем сезоне добыто 45 тысяч кабанов.

По его словам, с одной стороны, у любителей охоты требуют, чтобы они снижали численность животных, с другой стороны, помещать отстреленных особей некуда. Кроме того, необходимо также расширить территорию охоты, так как в настоящее время добывать кабанов можно лишь на 76% территории Латвии.
ВОЙТИ

Комментарии (0)