Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+3° легкий дождь
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Более 20 тысяч разрешений на охоту выдали в 2015 году в Крыму

Крымские охотники должны в течение месяца сдать разрешения на добычу пушного зверя, сезон охоты на которого длился с августа по 29 февраля. Об этом в эфире радио «Россия сегодня» сообщил председатель Госкомитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Василий Чебанов.

При этом он подчеркнул, что охотничий сезон в Крыму впервые прошел в правовом поле России, и добавил, что при Украине форма отчетности была иной.

«Сейчас в разрешениях на добычу есть бланк строгой отчетности и строгого контроля, а при Украине эти сведения заносились в отдельную карточку учета отстрела и добычи дичи. Была некоторая искаженность объективности информации, потому что перенос с карточки в карточку не всегда был объективным. Сейчас охотинспекторы в первую очередь проверяют наличие разрешения и занесение добытой дичи в эти разрешения. Эти документы одноразового пользования, на охотничий сезон», – отметил Чебанов.

Он предупредил, что тем охотникам, которые в установленный срок не сдадут разрешения, грозит административное наказание. «Такие случаи уже есть. Вся информация систематизируется в охотуправлении, где осуществляется статистическая обработка всех этих материалов, и таким образом мы имеем материалы по учету добытой дичи за конкретный охотничий сезон», – проинформировал глава ведомства.

Чебанов сообщил, что следующий этап охотничьего сезона стартует с 20 мая по 20 июня.

Это будет трофейная охота на косулю. Ему на смену придет охота на взрослых самцов кабана из засады или с охотничьей вышки (пройдет с 1 июня по 30 сентября).

По данным главы ведомства, в минувшем году в Крыму выдали 18 554 охотничьих билета общефедерального образца. На добычу охотничьих ресурсов выдали более 20 тыс. разрешений, в том числе на копытных 542, из них 46 – на оленя, 140 – на косулю, 356 – на кабана. На отстрел пернатой дичи в Крыму выдали 15 349 разрешений. Еще 10 577 человек получили разрешения на отстрел пушного зверя.

Источник: Новости Крыма
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: