Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+12° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

18 млн рублей выделено на сохранение охотресурсов в Челябинской области

В Законодательном Собрании Челябинской области прошло заседание комитета по экологии и природопользованию. Депутаты и все присутствующие заслушали доклад «О регулировании отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Челябинской области». Информацию по этому докладу представила Ирина Харина – первый заместитель министра экологии Челябинской области.

В Челябинской области площадь охотничьих угодий составляет на сегодняшний день 7,464 млн. га. 94% от этой территории закреплено за охотпользователями (7,074 млн. га), остальная площадь – 0,389 млн. га или 5,22% - это общедоступные охотничьи угодья.

В 2016 году 18 млн рублей было направлено из федерального бюджета на осуществление полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Кроме этого, за 2015 год и первое полугодие 2016 года Министерством экологии приняты 54 решения о регулировании численности охотресурсов в охотничьих угодьях, утверждены нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов.

В рамках проведенных рейдов выявлены нарушения и вынесены постановления, наложены административные штрафы, сумма которых составила 623 тыс. рублей. Взыскано же на данный момент только 503 тыс. рублей
ВОЙТИ

Комментарии (0)