Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+13° ясно
USD: 0.0000
EUR: 0.0000
Курсы валют и погода

На фестивале «Наш продукт» в Москве научат готовить дичь

С 9 по 19 июня москвичи смогут купить дичь и другое мясо разных видов, а также научиться его приготовлению. Посетителям фестиваля «Наш продукт», который пройдёт в Москве впервые, расскажут о кулинарии Древней Руси. Об этом сообщает официальный сайт Москвы.

Медвежатину, оленину, мясо косуль и другие продукты планируют привезти на гастрономический фестиваль «Наш продукт» со всей России, а также из стран Таможенного союза. Темой ярмарочной торговли станут традиции Древней Руси.

«Принимать заявки на участие в фестивале мы начали с 10 мая. Полный перечень поставщиков будет сформирован к началу следующей недели. Основным критерием отбора фермера на фестиваль станет уникальность его продукта», — рассказали в пресс-службе ГБУ «Московские ярмарки».

Фермерскую продукцию и охотничьи трофеи можно будет купить с 9 по 19 июня на 33 торговых площадках города. Более 300 шале фестиваля будут работать в каждом округе, на центральных площадях и улицах Москвы. Торговлю мясом организуют на Болотной площади, площади Революции, в Камергерском, Лаврушинском, Столешникове и Климентовском переулках, в Новопушкинском сквере, на Пушкинской, Тверской и Триумфальной площадях. Также мясные рынки откроются на Арбате, Никольской улице, Кузнецком Мосту и Тверском бульваре.

В шале планируют продавать говядину, баранину, мясо гусей и уток. Кроме того, на прилавках можно будет найти молочную продукцию, созданную по традиционным рецептам, мёд, соленья и ягоды. Посетителям продемонстрируют различные способы приготовления мяса. Можно будет попробовать бургеры и мясо, приготовленное на гриле.

В ГБУ «Московские ярмарки» пояснили, что ассортимент фестиваля не будет повторять товарные позиции, которые доступны потребителям в торговых сетях.

Горожан научат готовить дичь, расскажут о древнерусских рецептах. Также гости фестиваля смогут послушать хоровые ансамбли и фолк-группы, купить сувениры из кованого железа или дерева, выбрать столовые приборы, кухонную утварь или керамическую посуду, изготовленную по технологиям русских мастеров.

Напомним, что с 13 по 22 мая в Москве пройдёт фестиваль «Рыбная неделя». На семи торговых площадках в центре города будут продавать рыбу и морепродукты всех портов России. В столицу привезут более 300 тонн рыбы из Калининграда, Крыма, Владивостока и Астрахани, а также выловленную из рек средней полосы России и Сибири.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

Мужской журнал