Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-3° пасмурно
USD: 0.0000
EUR: 0.0000
Курсы валют и погода

Малая поганка

Малая поганка (лат. Tachybaptus ruficollis) — водоплавающая птица семейства поганковых, распространённая в Старом Свете. Самая мелкая поганка в Палеарктике.

Мелкая поганка, размером заметно мельче чирка. Украшающих перьев на голове нет. Окраска весной и летом тёмно-бурая, щёки и горло ржаво-рыжие. Зимой серая, в том числе шея спереди и с боков, горло белое. Шея сравнительно короткая, крылья без белых пятен.

Голос — громкая флейтовая трель.

Обитает на мелких заросших озёрах, в дельтах рек. На большей части ареала осёдла при наличии незамерзающих водоёмов. Активна в основном по ночам. Взлетает очень неохотно, но полет легкий и быстрый.

Питается водными беспозвоночными, реже мелкой рыбой и головастиками.



ВОЙТИ

Комментарии (0)