Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+8° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Кречетка

Водится в сухих степях и полупустынях нашей страны. От чибиса она отличается более высокой посадкой на ногах, отсутствием хохла и металлического оттенка в оперении. Она имеет спину буровато-серую, шею и зоб дымчато-серые, грудь черную, брюшко рыжее. У самки голова и грудь буроватые. Ранее довольно широко распространенная в степных частях Украины и в Казахстане, теперь она гнездится на небольшой площади от Куйбышева и Камышина на восток до Семипалатинска и Барнаула, преимущественно по сухим полынным и ковыльным степям. Зимует она в Северо-Восточной Африке (к югу до озера Виктория), на юге Пакистана и северо-западе Индии. Поселяются кречетки обычно несколькими парами (иногда до 20-30) и, по-видимому, время от времени меняют районы гнездования в пределах ареала. В устроенном в виде небольшой ямки гнезде бывает 4, реже 5 яиц.

ВОЙТИ

Комментарии (0)