Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+8° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Белобрюхий рябок

Мелкий рябок, величиной примерно с саджу; вес его составляет 225-290 г. По общему облику, характеру полета и многим повадкам напоминает других наших рябков, но хорошо отличим от них на полете белым брюхом. Общая окраска оперения самца в брачном наряде сверху оливково-буроватая, подбородок и горло черные, зоб и грудь охристо-рыжеватые, брюхо белое. В оперении самок больше серых тонов и нет черного пятна на горле. Распространен белобрюхий рябок на Пиренейском полуострове, в Южной Франции, Северной Африке, в Малой, Передней и Средней Азии. По образу жизни описываемый вид во многом сходен с чернобрюхим рябком. Имеет значение как объект любительской охоты. Требует охранных мероприятий, так как численность его местами заметно сокращается.

ВОЙТИ

Комментарии (0)