Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+3° облачно с прояснениями
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Волк

ВОЛК - это крупный приземистый зверь с широким лбом, уз­кой мордой и всегда опущенным хвостом. Величина и окраска волков в разных областях страны заметно различаются. Самые крупные волки обитают в тайге и средней полосе СССР. Их обыч­ная масса от 32 до 50 кг, окраска довольно темная. Тундровые волки меньше и по окраске светлее. Еще мельче степные и пус­тынные волки, которые имеют красноватую окраску.

Следы волка крупнее собачьих - длина отпечатка лапы среднерусского волка 12-18, ширина 5,5-8 см. Кроме того, след вол­ка продолговатее, отпечатки пальцев длиннее. Этот зверь все время сохраняет правильную рысь и ставит лапы след в след. Волк оби­тает везде, где есть пища и глухие уголки для вывода волчат, но предпочитает открытые места, чередующиеся с перелесками, заросля­ми кустарников, оврагами и болотами. Питается копытными жи­вотными, зайчатами, гнездящимися на земле птицами, сусликами, при случае молодняком домашних животных, гусями, собаками, поэтому считается вредным животным и подлежит круглогодично­му истреблению всеми способами.

Волки образуют постоянные пары. Гон происходит у них в январе - феврале, беременность длится 63-65 дней, волчата (4-6) появляются в апреле. Осенью к выводку из двух матерых волков и прыбылых, т. е. появившихся весной этого же года, при­соединяются переярки - молодые волки, родившиеся годом рань­ше. Образуется стая из 8-15 волков, которые кочуют все вместе.

Способы охоты следующие: с флажками, на логовах, на засидках у привады, с самолета, стравленными приманками, с подвывкой, лов капканами. Патроны снаряжают крупной картечью.



ВОЙТИ

Комментарии (0)