Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+3° облачно с прояснениями
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Степная кошка

Степная кошка (Felis silvestris lybica) — вид класса млекопитающих отряда хищных семейства кошачьих.

Этот подвид появился около 131000 лет назад. Некоторые степные кошки были впервые одомашнены около 10000 лет назад на Ближнем Востоке и стали предками домашней кошки. Останки одомашненных кошек были включены в человеческие захоронения ещё 9500 лет назад на Кипре

Степная кошка может иметь от песчано-коричневой до жёлто-серой окраски с черными полосами на хвосте. Шерсть короче, чем у Европейской кошки. Длина тела от 45 до 75 см, хвоста — от 20 до 38 см. Вес от 3 до 6,5 кг.

Степная кошка обитает в степных районах Африки и Ближнего Востока.

В основном степная кошка питается мышами, крысами и другими мелкими млекопитающими. При удобном случае может так же питаться птицами, рептилиями, земноводными и насекомыми. Во время охоты кошки медленно подкрадываются к добыче и атакуют с расстояния около одного метра. Степные кошки в основном активны ночью и в сумерки. Во время столкновений с врагом, степная кошка поднимает шерсть, что бы казаться больше и запугать врага. В дневное время суток она обычно прячется в кустарниках, но иногда бывает активна и в тёмные облачные дни. Территория самца частично перекрывается с территориями нескольких самок, которые защищают её от незваных гостей. У самок рождается от двух до шести котят, но обычно трое. Пустынная кошка отдыхает и выращивает котят в норах или ямах. Беременность длится от 56 до 69 дней. Котята рождаются слепыми и нуждаются в материнской заботе. Большинство котят рождаются в сезон дождей, когда еды достаточно. Они остаются с матерью 5-6 месяцев, а через год уже способны к воспроизводству.



ВОЙТИ

Комментарии (0)