Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+3° облачно с прояснениями
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Соболь

СОБОЛЬ - небольшой хищный зверек с удлиненным гибким туловищем (30-55 см, длина хвоста 9-18 см), короткими ногами и хвостом. Голова широкая, мордочка острая, уши стоячие с за­кругленными концами, шерстный покров очень густой и шелко­вистый. Окраска различных подвидов варьирует, в пределах каж­дого есть ряд цветовых форм, например у баргузинского соболя волосяной покров мягкий, почти черный с темно-голубым подшерст­ком, у западно-сибирского - более грубый, светло-коричневого цве­та с желтым подшерстком, темный встречается редко. Соболь рас­пространен от правобережья р. Печоры до Камчатки, Сахалина и Приморья. Обитает в глухой захламленной тайге, высокостволь­ных кедровниках, кедровых стланиках и гольцах. Предпочитает передвигаться по земле. Обычное питание - мелкие грызуны, зем­леройки и кедровые орехи; ловит белок, иногда глухарей и тете­ревов, преследует мелких хищников - колонков и горностаев. Гнезда соболя находят в дуплах, корнях деревьев, между кам­нями, в колоднике. Гон у него в июне-июле: Помет из 3-4 собо­лят появляется в марте-апреле следующего года.

ВОЙТИ

Комментарии (0)