Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Рысь

РЫСЬ. Крупный хищник длиной 85-105 см. Хвост у нее короткий - не более 18-20 см, ноги длинные, зимой с густо опу­шенными ступнями, шерсть сероватая или коричневатая с неясны­ми пятнами или полосками темного цвета, на кончиках ушей чер­ные кисточки. Следы округлые, крупные, в поперечнике 8-12 см. Отпечатки правых и левых ног располагаются ломаной линией, а не цепочкой, как у волка и лисицы. Длина шага около 40 см. Заднюю ногу рысь ставит на место передней. При передвижении рыси идут, как волки, «гусем», ступая след в след. Обитает рысь по всей лесной зоне страны, предпочитая захламленные участки высокоствольных лесов. Отлично лазает по деревьям и прыгает, хорошо бегает. Избегает мест с глубоким, рыхлым снегом. Основ­ная еда рыси - зайцы-беляки; при недостатке их она поедает птиц, белок, молодняк копытных животных, зайцев-русаков, падаль, полевок; в горных лесах ловит мелких копытных - кабаргу, ко­суль, молодых оленей. Логово рысь устраивает в низком дупле, буреломе, пещере, под вывороченными деревьями. Гон в февра­ле - апреле, беременность 66-70 дней, в выводке 2-4 котенка.

Семьи рыси распадаются поздно, почти через год, поэтому вывод­ки можно встретить даже зимой.



ВОЙТИ

Комментарии (0)