Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Песец

ПЕСЕЦ - это зверек с очень ценным мехом. Длина его тела 57-75 см. Подошвы сильно опушены. Когти на отпечатках длин­нее, чем у лисы, шаг короче. По окраске различают белых и голубых песцов. У первых мех летом буровато-коричневый, зимой - снежно-белого цвета. Голубой песец весь год окрашен одинаково, встречается он значительно реже белого, главным образом на островах; мех его ценится дороже. Распространен песец в тундро­вой и лесотундровой зоне нашей страны, как на материке, так и на арктических островах. Он роет сложные норы на сухих возвышенных местах. Основная пища песца - лемминги; в июле к ним добавляются линные гуси и утки, песцы охотно поедают и выбрасываемую на берег рыбу. Гон у них начинается в марте и продолжается 1-2 мес., беременность длится 52-53 дня. В годы урожая леммингов в помете песца бывает до 18 щенков (обычно 10-12), в голодные годы в 2-3 раза меньше. Осенью часть пес­цов откочевывает к югу, проникая иногда далеко в глубь тайги, другие забегают на льды и проводят там всю зиму.

Любительская охота на песцов распространена мало. Их ло­вят главным образом промысловики, используя для этого само­ловы.



ВОЙТИ

Комментарии (0)