Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Лесная куница

ЛЕСНАЯ КУНИЦА по строению тела напоминает соболя Длина тела 38-58 см, хвоста 17-25 см. Мех грубее, чем у собо­ля, буровато-коричневого или темно-бурого цвета. На горле жел­тое пятно. При прыжках куница ставит задние лапы на следы передних, а при галопе часто не доносит или переносит одну из задних лап, иногда задние лапы заносит за передние. Отпечатки получаются парами, тройками или четверками; они похожи на следы зайца-русака, но передний край их округлый, так как два средних пальца по длине равны. Куница распространена в лесной зоне европейской территории страны, в лесах Кавказа и в не­большом числе в лесах Западной Сибири. Предпочитает сплошные массивы захламленного спелого хвойного, особенно елового, и сме­шанного леса со старыми дуплистыми деревьями. На юге обитает в хвойно-широколиственных лесах и дубравах. Куница находит убежище в дуплах, гнездах крупных хищных птиц и белок (гай-нах), в занесенном снегом колоднике и буреломе. Ведет ночной образ жизни. Легко поднимается вверх по стволам с гладкой ко­рой и перескакивает с дерева на дерево по ветвям. Поедает лесных полевок, бурундуков, белок, сонь-полчков (на Кавказе), рябчиков и мелких птиц, ягоды, плоды, личинки ос и шмелей. Самцы могут справиться даже с тетеревами и зайцами-беляками. Течка у лесных куниц происходит в июле, беременность длится 8 мес., из которых период покоя занимает более 200 дней. В помете 2-5 детенышей, в благоприятные годы иногда бывает 7-8.

Охота на куниц разрешена только по лицензиям. Способы охо­ты: с лайкой, обмет сеткой, тропление, ловля кулемкой и капка­нами № 0, 1 и 2. Дробь для стрельбы № 4 и 5.



ВОЙТИ

Комментарии (0)