Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+3° облачно с прояснениями
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Ласка

Ласка - это еще более мелкий, чем горностай, зверек длиной 13-26 см и массой всего 40-100 г. Самые мелкие ласки обитают в Сибири и на севере европейской части страны, самые крупные в Закавказье. Телосложением ласка похожа на горностая. Зимой она вся белая, летом окраска варьирует от темно-коричневой до палевой. Ласки, обитающие в пустыне, зимой не белеют. Как и горностай, ласка имеет железы с пахучей жидкостью. Следы ласки всегда парные, похожи на «цепочку» горностая, но расстояние между парами отпечатков не более 18-35 см. Ласка в нашей стране живет повсюду, за исключением о-вов Ледовитого океана. В центральных, южных и западных областях это обычный зверек, на востоке и севере его мало. Ласка малочисленна в местах, где много горностая, и наоборот. Обитает в самых разнообразных местах, за исключением больших высокоствольных лесов, часто вблизи населенных пунктов. Питается мышами, полевками и другими мелкими грызунами, принося этим большую пользу. Если добычи много, ласка выедает только мозг убитого зверька, а остальное прячет про запас. Гон, начинаясь в марте, растягивается на несколько месяцев, беременность продолжается около 2 мес., в помете 4-8 детенышей. Численность ласки колеблется по годам в широких пределах в зависимости от количества грызунов. Ловят ее черканом или с помощью собаки. Во многих местах добыча ее запрещена.

ВОЙТИ

Комментарии (0)