Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+3° облачно с прояснениями
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Горностай

Горностай - зверек с тонким гибким туловищем длиной 20-30 см. Окраска зимой снежно-белая, только кончик хвоста черный, а летом спинка коричнево-бурая, брющко светлое. У основания хвоста есть железы, которые в случае опасности выделяют неприятно пахнущую жидкость. Распространен по всей стране, за исключением Крыма, Закавказья и пустынь Туркмении. Обитает по берегам водоемов, на вырубках, в зарослях кустарников, среди прибрежного плавника, в камышах, среди каменистых россыпей. Основной корм - мелкие грызуны; поедает также птиц, насекомых, лягушек и ящериц. Тонкое, гибкое тело позволяет горностаю проникать в узкие ходы и ловить там свою добычу.

Охотится он днем и ночью. При возбуждении стрекочет. Этот зверек приносит пользу, уничтожая грызунов. Живет горностай парами. Период размножения растягивается у него на многие месяцы. Беременность длится 9-10 мес, так как имеет стадию покоя. В помете бывает от 8 до 18 детенышей, в зависимости от кормовых условий. Осенью вся семья держится вместе. Численность горностая заметно изменяется в зависимости от количества грызунов. Ловят его мелкими капканами, петлями, черканами и плашками. Стрелять не рекомендуется во избежание порчи нежной шкурки.



ВОЙТИ

Комментарии (0)