Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Черная хорь

Длина тела у самцов 32-48, у самок 23- 33 см. Шерсть черно-бурая, блестящая, подшерсток белесый или желтовато-ржавый. Окраска на боках и брюхе светлее; хвост весь черно-бурый; края ушей, верхняя часть лба, подбородок белые, между глазами темное пятно. На следах хоря отчетливо видны мозолистые подошвы и резкие очертания когтей. Отпечатки лап почти в 2 раза меньше, чем у куницы; длина прыжков 40-65 см. Распространен в лесной и лесостепной зонах европейской части СССР, в Свердловской области проникает на восточные склоны Урала. Места обитания: лесные опушки, зарастающие вырубки, кочковатые лесные болота, поймы рек; часто поселяется на полях и в населенных пунктах, на чердаках и в подпольях. Хорь ведет ночной образ жизни. Питается мелкими грызунами, лягушками, ящерицами, иногда нападает на домашних кур и кроликов. Гон происходит весной, в помете бывает 4-6 детенышей. Добывают хоря с ружьем и собакой; промысловики ловят капканами.

ВОЙТИ

Комментарии (0)