Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Барсук

Барсук имеет приземистое, клинообразное, сужающееся к голове, тело, длина его 50-63 см, хвост короткий-16-20 см, масса осенью до 25-30 кг; ноги короткие, сильные, с длинными когтями, шерсть грубая, буровато-серого цвета. Подвиды барсука, распространенные на европейской территории СССР, имеют темно-бурые или черные полосы, идущие вокруг уха и охватывающие глаза, между ними по шее и голове проходит белая полоса, у более мелких барсуков, обитающих в Сибири, Казахстане, Киргизии и на Алтае, полоса на голове коричнево-серая; барсуки, живущие в нижнем течении р. Уссури, еще мельче, голова у них темно-коричневая, спина темная.

Распространен барсук на всей территории страны, вплоть до Тихоокеанского побережья, но на Сахалине его нет. Обитает в лесах и степях, на местах с неровным рельефом и зарослями кустарника; иногда живет в пустынях и в горах до высоты 2500 м. Барсук роет нору с большим количеством ходов, отнорков и тупиков. В ней он отдыхает, выводит детей и проводит зиму в спячке; ведет ночной образ жизни. Барсук всеядное животное, он ест корни, ягоды, желуди, личинок и гусениц насекомых, лягушек, ящериц, грызунов, иногда птиц и их кладки. К моменту залегания в спячку сильно жиреет. Начало течки в конце июня - начале июля, окончание - в октябре или ноябре; щенение с конца декабря до конца марта (у отдельных особей сроки сильно меняются). В помете бывает 3-4, иногда 6 барсучат. Линяет барсук один раз в году - летом.

Охотятся на барсуков с норными собаками или подкарауливают их на зорях с ружьем. У убитого зверя нужно немедленно вырезать сильно пахнущие железы у основания хвоста, иначе мясо будет невозможно есть.



ВОЙТИ

Комментарии (0)