Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+14° ясно
USD: 0.0000
EUR: 0.0000
Курсы валют и погода

Жареные лосиные мозги

Обычно многие охотники не дооценивают кулинарные качества лосиной головы.Кто то из неё делает студень,а кто то просто отдает, если она не трофейная на варево собакам.
А зря!Из головы можно наделать много ВКУСНЯТИНЫ.
Давайте начнём с самого простого.
ЖАРЕННЫЕ ЛОСИНЫЕ МОЗГИ. Это блюдо обычно подается на кровях, вместе с лосиной печенкой, вырезкой и ливером.

Топором разрубаем затылочную часть головы и достаем из неё мозг.
Хоть его и не много, но ведь настоящего ДЕЛИКАТЕСА много быть не должно.

Разрезаем мозг на порционные кусочки.

Обваливаем их в панировочных сухарях.

Жарим на раскаленной сковородке,желательно на сливочном масле.

Обжариваем до золотистой корочки, но не долго,а то мозг начнет как сало таять на сковордке.

Перчим,солим, подсыпаем любимые специи.

Достать обжарку из сковородки и на несколько минут положить на салфетку, чтоб лишнее масло впиталось.
Потом вот так уложить всё на тарелку(правда вариации сервировки могут быть разные) и всё сбрызнуть лимоном.

Вот такие не маленькие тарелки с необычным и вкусным деликатесом, могут украсить ваш ОХОТНИЧИЙ стол.

Особенно актуально это блюдо, когда его готовишь в небольшой компании НА КРОВЯХ.

Пока нарезанная печень, ливер и вырезка промываются от крови, приготовить это блюдо и подать на стол ПЕРВЫМ, очень ЗДОРОВО.
Тем более готовится все это считанные минуты!



ВОЙТИ

Комментарии (0)