ЛОСИНЫЕ ЧИПСЫ
ЛОСИНЫЕ ЧИПСЫ
Для того,чтоб приготовить мясные чипсы,нужны примерно те же ингридиенты,что и в бастурме,но технология приготовления здесь совсем ДРУГАЯ.Во первых,надо обязательно солонину порезать поперёк волокон на тонкие пластинки,примерно так,как мы обычно режем колбасу.
Нарезанную солонину хорошо перемешать с измельчённым чесноком,сухой аджикой.Никогда не помешает немного посыпать для большего аромата сухой ЗИРОЙ,щепоткой сахарного песка,ну а кому зира не нравится по ХМЕЛИ СУНЕЛИ тоже придаст суперский аромат к будущей ДЕЛИКАТЕСНОЙ ВЯЛКЕ.Перемешанную нарезку на сутки поставить в холодильник,для пропитывания специями.
Дальше,как и в бастурме УСУШКА.Вдесь есть одно НО.Бастурма должна быть мягкая при нарезке,а вот чипсы лучше немного подсушить,примерно до состояния нарезанной сыровяленной колбасы.
Обычно я сушу ЧИПСЫ в специальной сушилке-"Белочка".Такая сушилка позволяет приготовить прямые кусочки под гнётом и МРАМОРНЫЙ рисунок ВЯЛЕННОГО МЯСА будет красивей просматриваться на СВЕТ.Но можно и не изголяться,а вялить традиционными способами,описанными мною ВЫШЕ.Будет тоже СУПЕР ВКУСНО.Вяленные ЧИПСЫ я обычно держу недолго в стеклянной банке и перед употреблением СЛЕГКА смачиваю подсолнечным маслом,а ещё лучше ГОРЧИЧНЫМ.
ВУАЛЯ.ВКУСНЕЙШИЕ ЛОСИНЫЕ ЧИПСЫ В СПЕЦИЯХ ГОТОВЫ К УПОТРЕБЛЕНИЮ.Вкус у них ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.