Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+1° light shower snow
USD: 57.4762
EUR: 60.4535
Курсы валют и погода

Бастурма из лося

Как всегда для начала изучения рецепта, из леса БЕРЁМ ЛОСЯ!!!

Возраст животного здесь большой роли не играет,потому что правильно приготовленная солонина,

будет мягкая как у молодого зверя, так и у старого.

Просто всё будет зависеть от времени приготовления.Т.е сколько солонина будет созревать в холодном месте.

Далее - Берём несколько увесистых мясных кусков лосятины.

Мясо жилуем,отделяя лимфоузлы,плёнки,крупные сухожилии и жилки.

Разбираем крупные куски на небольшие кусочки примерно по пол кило.

Если кусочки нарезать больше,то они потом не равномерно просолятся.

Складываем кусочки в глубокую посуду и готовим лосятину к засолке.

Обильно обсыпаем куски крупной солью.

Чтоб лосятина равномерно просолилась хорошо всё перемешиваем.

После перемешивания не жалея соли, хорошим слоем засыпаем все сверху.

Мясо потом само возьмёт соли столько сколько надо, так что солите СМЕЛО и не бойтесь пересолить.

Посуду с мясом лучше поставить в холодное место.

Через пару дней лосятина начнёт отдавать сок и остатки крови.

Происходит обычный процесс солевого обезвоживания.

Каждый день желательно сливать из посуды выделенную жидкость и естественно опять ВСЁ ставить в холодное место.

Процесс обезвоживания обычно занимает от 5 до 7дней.

Когда мясо практически совсем перестаёт выделять жидкость,

надо обязательно на пол часа замочить в проточной воде и хорошо промыть полуфабрикат-лосиную солонину.

Солонина промыта.полуфабрикат почти готов.

Чтоб мясо полностью созрело, надо куски на неделю положить в холодильник.

Там они должны дойти до полуготовности.

В принципе первое блюдо-ЛОСИНАЯ СОЛОНИНА уже готова и сей продукт, что на фотке можно смело употреблять в пищу.

Я как правило для большей сохранности такой продукт укладываю в морозилку и достаю от туда по желанию мелкими партиями, для приготовления более вкусного ДЕЛИКАТЕСА, БАСТУРМЫ И ЛОСИНЫХ ЧИПСОВ!!!.

Для бастурмы я обычно приобретаю на рынке сухую аджику.

Там есть все ингредиенты, чтоб мясо было ароматным и не очень острым.

Солонину хорошо обваливаем в сухой аджике.

Кто любит поострее, то предварительно перед обвалкой чуть намочите куски в проточной воде.

Для более ароматного вкуса,можно нашпиговать кусочки резанным чесноком.

Далее вяленье. Можно подвесить БАСТУРМУ над плитой

или в любом сухом и проветриваемом месте.

Здесь самый главный секрет НЕ ПЕРЕСУШИТЬ МЯСО!!!

ВУАЛЯ. Суперская ЗАКУСЬ-сыровяленая ЛОСИНАЯ БАСТУРМА, доведена до кондиции, нарезана и ГОТОВА К УПОТРЕБЛЕНИЮ!!!



ВОЙТИ

Комментарии (0)