Пельмени с медвежатиной под чесночным соусом
Из кого готовим блюдо? | Медведь |
На чем и в чем готовим? | Плита |
Простота приготовления | Средне |
Сколько времени уйдет на готовку? | мин. более 90 |
мука пшеничная - 3 стакана
яйца - 3 шт.
соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
мякоть медвежатины - 500 г
лук репчатый - 2 головки
вода или бульон - 1/2 стакана
перец черный молотый
соль
Для чесночного соуса:
чеснок - 4 зубчика
сливочное масло - 1 ст. ложка
бульон - 1 стакан
1. Для теста выпустите в стакан яйца, добавьте соль, налейте воду до края стакана и перемешайте. Перелейте жидкость в большую миску или кастрюлю, добавьте муку, перемешайте вилкой, оставьте на 20 минут.
Выложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом, хорошо вымесите. Положите тесто в холодильник на 1–2 часа.
2. Мясо вместе с репчатым луком пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом. Добавьте соль, перец, воду, хорошо перемешайте.
3. Тесто разделите на три части, каждую раскатайте в тонкий жгут, нарежьте кусочками. Кусочки теста слегка посыпьте мукой и раскатайте в тонкие сочни. На середину каждого сочня чайной ложкой выкладывайте фарш, края теста соединяйте и защипывайте.
4. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 4–5 минут, после того как они всплывут на поверхность.
5. Для соуса чеснок мелко порубите. На небольшой сковороде нагрейте масло, положите чеснок, обжаривайте его 1 минуту, а затем залейте бульоном от пельменей и доведите до кипения.
6. Подавайте пельмени горячими с чесночным соусом.
Совет: К медвежатине по желанию можно добавить немного мяса пернатой дичи.