Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
снег
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Медвежатина, тушенная в квасе

Из кого готовим блюдо?Медведь
На чем и в чем готовим?Плита
Простота приготовленияСредне
Сколько времени уйдет на готовку?мин. более 90
мякоть медвежатины - 700 г
сливочное масло - 60 г
квас хлебный - 500 мл
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
репа - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
мята - 40 г
ягоды можжевельника - 30 шт.
семена тмина - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
бульон - 2 стакана
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
брусника - 1/2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
соль

1. Мясо нарежьте крупными кусками, уложите в кастрюлю, пересыпая мятой, толчеными ягодами можжевельника, тмином и выдержите около суток в прохладном месте. Затем мясо очистите от маринада, нарежьте порционными кусками, отбейте, натрите солью и перцем.

2. В сотейнике нагрейте масло, обжарьте на нем куски мяса до образования золотистой корочки, добавьте нарезанные морковь, репчатый лук, петрушку, репу, залейте квасом и тушите на слабом огне под крышкой до готовности.

3. На сухой сковороде подсушите муку до кремового цвета. Бульон, образовавшийся при тушении, слейте в отдельную посуду, добавьте подсушенную муку, бруснику, сахар и соль. Варите соус 5–7 минут, затем процедите.

4. Приготовленный соус влейте в сотейник к мясу медведя с овощами, доведите соус до кипения.

5. Перед подачей мясо вместе с овощами выложите на блюдо, полейте соусом. На гарнир подайте жаренный с луком картофель.



ВОЙТИ

Комментарии (0)