Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+6° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Лысуха жареная в вине

Из кого готовим блюдо?Лысуха
На чем и в чем готовим?Плита
Простота приготовленияСредне
Освежеванную и выпотрошенную тушку тщательно вымыть, срезать мясо с грудки и ножек, положить на сутки в кислое молоко. Затем мясо нарезать кубиками, посолить и поперчить, перемешать с пряностями и нарезанным репчатым луком. Добавить лимонный сок, измельченный лавровый лист, ягоды можжевельника, залить вином, положить в миску, прикрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник. В гусятнице или сковороде разогреть растительное масло, переложить туда же мясо лысухи вместе с пряностями, обжарить, подлить вино из маринада, прикрыть крышкой и в духовке довести до готовности. Подавать с отварным или жареным картофелем, сдобными булочками и брусничным или грушевым компотом.

На 1 лысуху — 3—4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 /2 л кислого молока, щепотка имбиря, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1 лавровый листик, 3 ягоды можжевельника, 1 - 1/2 стакана сладкого белого вина, сок 1 лимона, соль, перец.



ВОЙТИ

Комментарии (0)