Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+6° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Лысуха, тушенная с можжевеловыми ягодами (по-походному)

Из кого готовим блюдо?Лысуха
На чем и в чем готовим?Котел
Простота приготовленияСредне
Сколько времени уйдет на готовку?мин. более 90
На 1 лысуху: 1-2 луковицы, 1-2 ст.л. можжевеловых ягод, 4-5 долек чеснока, 50 г растительного или сливочного масла, 1/2 ст.л. муки. Соль и другие специи по вкусу.

С тушки лысухи снимают кожу вместе с перьями, очищают ее от подкожного жира, разрезают на 4-6 кусков и маринуют мясо 12-24 ч или выдерживают в холодной воде. В котелке поджаривают на растительном масле репчатый лук. Куски мяса, насадив на вилку, обмакивают в растительное масло и держат над углями костра до образования корочки. В котел на поджаренный лук кладут куски мяса. Наливают стакан кипятка и тушат около 1 ч. За 15 мин до готовности солят, кладут спелые (синие) можжевеловые ягоды, очищенные дольки чеснока, специи (черный или красный перец, лавровый лист), добавляют спассерованную муку для загустения соуса.



ВОЙТИ

Комментарии (0)