Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+4° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Суп из оленьих костей

Из кого готовим блюдо?Олень
На чем и в чем готовим?Плита
Простота приготовленияСредне
Сколько времени уйдет на готовку?мин. более 90
Блюда из оленины готовят в Финляндии главным образом в Лапландии, причем в зимнее время. Современное наиболее распространенное блюдо — суп из оленьих костей, с которых снято мясо, приготовляемое всегда отдельно. На подготовку требуется 20 мин, на варку — 2,5 ч.

Состав продуктов: 2 кг раздробленных мозговых костей оленя, 2 моркови, по половине корня и ботвы сельдерея и пастернака, 2 л воды, 100 г масла, 2 большие головки лука, 100 г пшеничной муки, 1 кубик мясного бульонного концентрата, 3 ст. ложки рубленой петрушки, 2 ч. ложки соли.

1.Кости раздробить так, чтобы мозг можно было весь вынуть и отложить; залить их холодной водой.
2.Морковь, сельдерей, пастернак очистить, нарезать брусочками.
3.Варить кости в подсоленной воде с добавлением пряностей не менее 2 ч.
4.Нарезать лук, обжарить его в масле, заправить мукой, добавить кубик мясного концентрата и полить чуть бульона. Влить заправку, продолжать варить сам бульон еще полчаса на слабом огне, чтобы он не бурлил, а томился слегка.
5.В конце варки заправить мелко нарезанной петрушкой.
6.Подавать суп с гренками, мелкими сухариками.



ВОЙТИ

Комментарии (0)