Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+3° мокрый снег
USD: 0.0000
EUR: 0.0000
Курсы валют и погода

Каре косули с грушами в облепиховом соусе.

Каре косули с грушами в облепиховом соусе.
 


 
 
Идет Великий Пост, но жизнь в гастрономическом плане от этого беднее не становится, а, напротив, обретает новые «оттенки» и ощущения. Времени на готовку тратится меньше, пища становится аскетичнее, а поэтому появляются свободные минуты, которые можно потратить на кулинарные эксперименты. Не нужно готовить много, можно не бояться ошибиться – все равно готовишь как бы ради творчества. Но особенно приятно, если это «творчество» кому-нибудь покажется очень вкусным, особенно если этот «кто-то» не постится. Так и получилось…
 
После крайней охоты образовалось совсем немного «свободного» мяса косули. Вы знаете, почему я люблю дичь? Именно она, а точнее сказать блюда из дичи, помогают мне еще раз пережить азарт охоты, почуять аромат леса, и в прямом и переносном смысле слова вкусить удачу от успешных выстрелов.
 
Итак, приступим:
 
1. Убедимся, что у нас в руках мясо косули. Оно темно-красного, печеночного цвета, плотной консистенции, с минимальным количеством жира, однако не лишенное очень маленьких жировых «а-ля-мрамор» прослоек. Запах особенный, «бархатный», древесный,  не схожий ни с каким другим запахом мяса. Пахнет лесом. Текстура мяса косули плотная. И ещё раз – цвет… Вы видели какое-то другое мясо такого же цвета?
 


 
2. Корейку на кости слегка сбрызгиваем маслом, лучше оливковым, солим и перчим, сдабриваем тимьяном и чесноком. «Укутываем» в пищевую пленку и на 2-3 часа отправляем в холодильник.
 


 
3. Груши освобождаем от кожуры, нарезаем дольками. Смазываем каждую дольку лимоном – так не потемнеют.
 


4. Корейка замариновалась. За 15-20 минут до жарки достаем её из холодильника, снимаем пищевую пленку и пусть  «греется» до комнатной температуры. Жарим на сильном огне, масла в сковороду наливаем минимум.
 


 
5. Постараемся делать это на сковороде без тефлонового покрытия – так корочка получится лучше, соки останутся в мясном «орешке», вкус будет отменный. Несколько раз переворачиваем наши «пистолетики», добиваемся корочки, не боимся такой степени зажарки:
 


 
6. Корейку выкладываем на тарелку, «укутываем» её вместе с тарелкой в фольгу – пусть мясо немного «отдохнет» и «дойдет» — тепло и соки  равномерно распределятся по всему мясному кусочку. Внутри наверняка получится немного красного, не прожаренного мяса – оно самое вкусное, этого мы и добивались.
 
 7. Карамелизуем на сливочном масле наши груши, немного посыпав их сахарным песком. Туда же бросим пару веточек тимьяна.


 
8. Почти готово. Выкладываем на тарелку корейку, подаем её с грушами и перекрученной с сахаром и яблочным пюре облепихой. Можно в облепиху добавить немного винного уксуса. И не забывайте по тимьян или розмарин. Приятного аппетита, уважаемые любители дичи!
 


 


 
Вместо PostScriptum: здоровая критика сделанных мною фотографий принимается. Фотограф я никакой, кулинар никудышный, но по дичи кое-чего могу подсказать…
ВОЙТИ

Комментарии (0)