Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+6° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Тушеное мясо кабана со сметанным соусом

Из кого готовим блюдо?Кабан
На чем и в чем готовим?Плита
Простота приготовленияСредне
мякоть кабана (лопаточная, шейная части, грудинка) - 500 г
шпик копченый - 40 г
топленое масло - 40 г
лук репчатый - 1/2 головки
сметана - 250 г
морковь - 30 г
корень петрушки - 30 г
корень сельдерея - 30 г
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
горчица - 1 ч. ложка
сок 1/2 лимона
перец черный горошком - 5 шт.
перец душистый горошком - 3 шт.
сахар
соль

1. Мясо зачистите от пленок и сухожилий. Сделав проколы ножом, нашпигуйте мясо нарезанным брусочками копченым салом. Уложите мясо в жаровню.

2. Овощи мелко нарежьте. На сковороде растопите масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте остальные овощи и жарьте их, помешивая, до золотистого цвета. Влейте уксус и стакан горячей воды.

3. Овощную массу добавьте к мясу, положите лавровый лист, черный и душистый перец, посолите, тушите в духовке под крышкой при 210 °С, при необходимости подливая воду.

4. Готовое мясо выложите из жаровни, нарежьте ломтиками и сохраняйте горячим.

5. Соус, образовавшийся при тушении, переложите в сотейник, добавьте сметану, смешанную с мукой и горчицей, всыпьте по вкусу сахар и влейте лимонный сок. Варите 5–7 минут. Соус протрите через сито, затем прогрейте.

6. Ломтики мяса выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом.

Подавайте с овощным салатом и брусникой.



ВОЙТИ

Комментарии (0)