Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+6° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Седло кабана под вишневым соусом

Из кого готовим блюдо?Кабан
На чем и в чем готовим?Плита
Простота приготовленияСредне
мясо кабана седло 1.5 кг
тимьян (чабрец, богородская трава) сухого 0.5 ч. ложка
шалфей 0.5 ч. ложка
перец горошком 1 ч. ложка
морковь 1 шт
сельдерей 0.125 шт
луковицы 3 шт
шпик (шпиг, шпек) 50 г
вино красное 0.5 л
соль 1 ч. ложка
масло сливочное 4 ст. ложка
сухари панировочные из пшеничного хлеба 5 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
желток 3 шт
вишня из компота 1 чашка
сок вишневый 200 г

Мясо вымоем и осушим. Пряные травы и перец горошком истолчем в ступе, натрем этими специями мясо кабана и дадим 2 часа устояться. Морковь нарежем кружочками, сельдерей ломтиками. Лук очистим, две луковицы нарежем колечками, третью — кубиками. Так же нарежем шпик. Вино разведем двумя чашками воды, положим в него морковь, сельдерей, колечки лука и доведем до кипения. Горячей винной смесью зальем мясо и оставим на 2 часа мариноваться. Духовку разогреем до 200 градусов. Мясо осушим и посолим. Шпик вытопим, подрумяним на нем мясо и лук, нарезанный кубиками. Затем зальем маринадом и под крышкой поставим на 60 минут тушиться в духовке. Масло растопим и смешаем с желтками, сахаром и панировочными сухарями. Жареное мясо намажем этой массой, зажарим до образования хрустящей корочки и поставим в теплое место. Мясной соус процедим, добавим остальные приправы и немного поварим.



ВОЙТИ

Комментарии (0)