Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+15° ясно
USD: 0.0000
EUR: 0.0000
Курсы валют и погода

Печенка кабана, тушенная в вине

Из кого готовим блюдо?Кабан
На чем и в чем готовим?Плита
Простота приготовленияСредне
томат-пюре 1 кабана
шпик копченый - 60 г
лук репчатый - 1 головка
жир свиной или масло топленое - 50 г
вино красное - 100 мл
лавровый лист - 1 шт.
уксус 3%-й
сахар
перец черный молотый
соль

1. Печенку зачистите от пленок и желчевыводящих протоков, промойте. С помощью ножа сделайте в печенке проколы и нашпигуйте ее кусочками копченого сала.

2. В сотейнике нагрейте жир или масло, обжарьте на нем печенку, добавьте нарезанный кольцами лук, лавровый лист, молотый черный перец, влейте 2 стакана горячей воды и тушите печенку под крышкой почти до готовности.

3. За 10–15 минут до окончания приготовления печенку посолите, влейте вино, добавьте по вкусу уксус и сахар.

4. При подаче печенку нарежьте ломтиками, полейте соусом, образовавшимся при тушении, оформите зеленью. В качестве гарнира подойдет отварной рассыпчатый рис.



ВОЙТИ

Комментарии (0)