Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+30° ясно
USD: 0.0000
EUR: 0.0000
Курсы валют и погода

Волшебная сила Марала

«Говорят, там, где одинокие старые кедры, растет трава с волшебным корнем. Вот в нем-то и сила Марала. Нальются его рога соками тех трав и кореньев и становятся волшебными… Кому достанутся те рога, будет всегда молодым и сильным».
(З.Пирогова «Марал – волшебные рога»)

Согласитесь, в наш век развития информации и технологий, где сверхвысокий темп жизни городов диктует скорость и направление развития, а бизнес ставится во главу угла, все чаще у современного человека появляется необходимость сохранения здоровья и укрепления внутренних сил организма. «В здоровом теле – здоровый дух» — утверждали наши предки. И как они были правы! Ведь часто именно потеря физических сил и истощение организма становятся причиной плохого самочувствия, нарастания морального напряжения, подавленного настроения, снижения умственной активности и появления неудовлетворенности своей жизнью.

Что может укрепить организм и поддержать его силы лучше, чем хороший полноценный отдых и натуральные продукты, подаренные самой природой? К сожалению, далеко не каждый современный деловой человек может позволить себе оставить все дела, отправившись, скажем, на Алтай, и посвятить месяц-другой полноценному восстановлению сил среди восхитительных снежных вершин и сочных лугов, где вокруг только горы, золотистый закат и бескрайняя тайга. Но не только. Ведь именно здесь располагаются знаменитые маральники — уникальные хозяйства, где добывается бесценное лекарственное сырье, помогающее победить многие недуги: рога благородного алтайского оленя марала — панты.

Любопытно, что, несмотря на то, что стихийная добыча пантов насчитывает множество веков, разведение маралов в неволе как хозяйственная отрасль стало развиваться относительно недавно. Одними из первых попытки приручения и одомашнивания алтайского марала были предприняты лишь в 1792 году. А собственно мараловодство получило свое развитие не более одного века назад.

Марал – один из самых крупных в семействе оленей, в сравнении с другими представителями данного семейства — настоящий исполин и тяжеловес. При высоте в холке 160 см вес взрослого животного может достигать 300 кг и более, а суточный объем потребляемой пищи составлять порядка 27 кг. Для коренных жителей региона марал издавна служил ценным объектом промысла — успешная охота позволяла на длительное время обеспечить семью ценным питательным мясом и шкурами. Однако особую ценность, как и сегодня, все-таки представляли панты – молодые, неокостеневшие рога самцов благородных алтайских оленей, обладающие целебными свойствами. Легенды народного эпоса обожествляли алтайского марала, а древние возводили его в ранг священного животного. Считалось, что он несет в своих рогах солнце и секрет вечной жизни и молодости. Именно в пантах, по древним верованиям, была сосредоточена вся сила и мощь природы.

Уже в наши дни легенды нашли подтверждение в научных изысканиях современников. Выяснено, что благодаря особому способу метаболизма алтайский марал избирательно аккумулирует в своем организме ценные питательные вещества. Что представляет собой еще большее значение в связи с тем, что рацион питания алтайского марала включает в себя до 200 лекарственных растений, произрастающих только на Алтае. Растущие молодые рога маралов содержат высокие концентрации микро- и макроэлементов, биологически активных веществ и соединений, витаминов, белков и минеральных солей, а также ферменты и гормоны, обладающие огромной биостимулирующей силой, благотворно влияющие на различные системы организма человека. При этом наибольшую ценность представляют собой панты зрелых особей – не моложе 2-х (а оптимально – 5-7) лет. Сегодня мараловодство хорошо налажено в Алтайском крае. И метод добычи этого уникального сырья в рамках мараловодческих хозяйств безопасен для животных.
 
Фармацевтическая компания «Алтайвитамины», располагающаяся в г. Бийске Алтайского края, является пионером среди российских фармацевтических производителей в области разработки уникальных препаратов на основе пантов марала. Здесь накоплен уникальный опыт по переработке подобного сырья, созданы условия для сохранения уникальных свойств пантов наиболее щадящим способом – методом холодной консервации (замораживанием при помощи жидкого азота) и дальнейшей низкотемпературной экстракцией активных действующих веществ. 

Сегодня, имея за плечами большой исследовательский опыт и мощную производственную базу, компания обладает возможностью производить любые лекарственные формы препаратов, благодаря чему заслуженно входит в десятку ведущих российских фармацевтических предприятий. ЗАО «Алтайвитамины» имеет собственное научное подразделение, которое на протяжении нескольких десятилетий занимается изучением свойств пантов алтайского марала.

Одна из лучших разработок компании – серия «Марал»®, включающая в себя биологически активные добавки и косметические средства с использованием наиболее эффективно действующих продуктов алтайского пантового мараловодства – порошка из молотых пантов и плазмы крови марала, в которой присутствует особый комплекс биологически активных соединений.
 

Пантовые ванны Марал
 
Ключевым продуктом серии являются пантовые ванны «Марал»® – уникальный продукт, рецептура которого разрабатывалась с учетом потребности современного человека в системном оздоровлении и поддержании защитных сил организма. Базовым ингредиентом ванн является вытяжка из пантов алтайского марала, дополненная набором макро- и микроэлементов, аминокислот, пептидов. Проникая в организм через кожу, эти ингредиенты стимулируют обменные процессы в организме, в результате укрепляется иммунная система организма, повышается умственная и физическая работоспособность, восстанавливаются функции опорно-двигательного аппарата, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы и повышается жизненный тонус. Недаром на Алтае пантовые ванны широко используется при проведении системного курсового оздоровления в здравницах и санаториях.

Примечательно, что все продукты серии «Марал» разработаны с учетом возможности совмещенного применения. Так, пантовые ванны «Марал»® можно комбинировать с другими представленными в данной серии продуктами, благодаря чему эффект будет усиливаться.
 

Марал для мужчин
 
Поистине уникальным продуктом в линейке «Марал»® можно назвать капсулы «Марал® для мужчин», системное действие которых направлено на поддержание и укрепление мужского здоровья, и повышение сексуальной активности. Капсулы содержат препарат плазмы крови марала, в которой присутствует высокое содержание биологически активных веществ, в том числе основного мужского гормона – тестостерона. Препарат разработан с учетом особенностей мужского организма и дополнительно обогащен витамином Е, замедляющим старение клеток, цинком, участвующим в синтезе мужских гормонов, содержит L-аргинин, стимулирующий кровообращение и повышающий чувствительность нервных окончаний в органах малого таза, и ликопин, купирующий активность воспалительных процессов в тканях простаты.
 
«Марал® для мужчин» способствует восстановлению сил, замедляет процесс старения и стимулирует иммунитет мужского организма.

Эффективность действия препаратов, выпускаемых компанией «Алтайвитамины» подтверждена клиническими испытаниями и длительным применением на практике, в частности, в сфере большого спорта. Так, по просьбе Федерации биатлонистов России, специалистами компании была разработана линейка сухих тонизирующих напитков «Марал»®.
 

Марал экстра

Марал с пантогематогеном

Марал с цитратом натрия
 
«Марал»® с пантогематогеном – тонизирующий напиток с общеукрепляющим эффектом, в основу которого входит целый комплекс биологически активных веществ, экстрактов натуральных трав и витаминов. Содержащиеся в нем компоненты способствуют улучшению физической и умственной деятельности, обеспечивают оптимальное восстановление после физических нагрузок, помогают справиться с синдромом хронической усталости. Напиток можно назвать «натуральным энергетиком», он пригодится не только спортсменам, но и людям, работающим по ночам, студентам и школьникам в период подготовки к экзаменам, да и простым офисным работникам, как альтернатива чаю или кофе.

«Марал»® с цитратом натрия – в процессе тренировок и при участии в соревнованиях напиток может быть использован в качестве обогащения спортивного питания для оптимальной адаптации организма к повышенным нагрузкам. Содержащиеся в нем вещества нейтрализуют негативное воздействие молочной кислоты (одной из основных причин снижения работоспособности и тонуса спортсменов после тренировки).

«Марал»® экстра – комплексный обогащенный напиток, совмещающий в себе свойства двух предыдущих препаратов, является полноценным изотоником, благодаря содержанию натриевых, магниевых и калиевых солей. Рекомендован для обогащения спортивного питания при предельных нагрузках. Напиток содержит витамины С, РР, В1, В6. Оптимизирует метаболизм и восстановительные процессы в организме, поддерживает необходимый уровень гемоглобина, минеральных солей и углеводов в крови при физических нагрузках.

Линейка продуктов «Марал» включает в себя целый ряд продуктов, благодаря чему есть возможность подобрать наиболее эффективный вариант, направленный на решение конкретной проблемы.
 

Марал Иммунитет
 
Так, целью разработки драже «Марал® Иммунитет» было создание препарата для поддержания резервных сил организма в период обострения простудных заболеваний. Порошок из пантов алтайского марала в совокупности с такими ингредиентами, как экстракт эхинацеи, витамин С и цинк, способствует повышению сопротивляемости организма к сезонным инфекциям, стимулирует восстановление иммунитета, оказывает поддерживающее и общеукрепляющее действие при переутомлении и общей слабости.
 

Марал Антистресс
 
Драже «Марал® Антистресс» разработаны специально для поддержания сил и резервов ослабленного и истощенного психоэмоциональными перегрузками организма. Помимо порошка из пантов алтайского марала препарат содержит глицин, экстракт валерианы, и витамин В6, подкрепляющие защитные функции организма, стимулирующие память, нормализующие умственную работоспособность и оказывающие общее успокаивающее действие.
 

Марал Энергия
 
Драже «Марал® Энергия» могут применяться как самостоятельно, так и в сочетании с напитками серии «Марал®» при интенсивных физических и психоэмоциональных нагрузках, у людей с синдромом хронической усталости. Препарат содержит порошок из пантов марала, а также аминокислоту L-карнитин, витамины С и В2, известные своим стимулирующим действием на обменные процессы в клетках организма, а также экстракт левзеи (маральего корня), как основной тонизирующий компонент. 
 

Марал Регенерация
 
В серии «Марал®» также имеется незаменимое для каждого путешественника, охотника и рыболова средство — крем «Марал® Регенерация» на основе плазмы крови алтайского марала. Помимо этого ценного компонента крем содержит богатое каротином облепиховое масло, оказывающее благотворное противовоспалительное и заживляющее действие, алтайское мумие, отвечающее за ускорение процессов естественной регенерации кожи, и Д-пантенол, стимулирующий восстановительные процессы. Крем «Марал® Регенерация» — это эффективная помощь при различных травматических повреждениях кожи — порезах, ожогах, ссадинах и трещинах.

Стоит отметить, что многие виды продукции компании «Алтайвитамины» награждены медалями и дипломами российских и международных выставок. А с 2005 года продукты под торговой маркой «Марал»® официально рекомендованы Федеральным медико-биологическим агентством Управления организации спортивной медицины для подготовки и восстановления спортсменов любых квалификаций в процессе тренировок и соревнований.
ВОЙТИ

Комментарии (0)