Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-2° пасмурно
USD: 57.9371
EUR: 61.2569
Курсы валют и погода

Аналитический стрелковый тренажер Марксмен СТ-2


Рис.1 Конфигурация «двойной проектор». Экран 3х8 м.

1.Аналитический аппаратно-программный стрелковый комплекс.
 
www.marksman.ru
 
В настоящее время охотники по зверю, владельцы карабинов и штуцеров, испытывают существенную проблему стрелковой подготовки в преддверии осенне-зимнего сезона. Тиры, рассчитанные на пристрелку нарезного оружия на дистанции 100-200-300 м, предназначены лишь для отработки прямого выстрела по фиксированной мишени. Приобретенный таким образом навык не всегда удается успешно реализовать в условиях поля на загонных и облавных охотах, когда зверь находится в движении. Приобретать навык стрельбы по бегущему зверю фактически негде.
 
Реализовать возникший спрос на серьезный тренинг зверовой охоты поможет аналитический стрелковый комплекс Марксмен СТ-2, укомплектованный стрелковыми дисциплинами для карабина. С помощью тренажера охотник приобретет стойкий навык стрельбы из нарезного оружия по бегущему зверю.
 
Тренажер имитирует, посредством аппаратно-программного комплекса, динамику движения различных мишеней, характеристики которых устанавливаются пользователем. Система стрелкового тренажера фиксирует момент нажатия на спуск и производит баллистические вычисления на основе математической модели выстрела, реализованной в программном обеспечении вычислительного комплекса.

2.Как это работает.

После выбора стрелковой дисциплины в меню стрелкового тренажера, следует выбрать нарезной патрон, который, по мнению пользователя, соответствует эффективному выстрелу по данному объекту охоты. После этого пользователь создает свой сценарий охоты с помощью диалогового окна: определяет место появления зверя в поле зрения стрелка, выбирает модель движения (шагом, на рысях, на махах), устанавливает траекторию движения, время присутствия зверя в поле зрения стрелка и многие другие параметры. Для усложнения условий выстрела, можно выставить дополнительно деревья, кусты с любой плотностью и другую растительность. Дополнительные опции при создании сценария охоты – включение рентгенограммы, тревожные движения зверя, автозапуск сценария – устанавливаются так же с помощью диалогового окна меню. Если в следующий раз вы захотите использовать данный сценарий, то его следует запомнить. Появление зверя вызывается голосовой командой.

После выстрела (нескольких выстрелов), зверь ложится (попадание по месту — сердце, легкое, голова), делает остановку и продолжает движение (ранение) или уходит. Медведь после ранения может нападать.

3.Технический и баллистический анализ выстрела.

На тренажере используется база данных по баллистике нарезных патронов «Норма»: от мелких и средних, до крупных калибров. Кроме этого, с помощью установочного меню, пользователь может включать в базу системы и использовать тот нарезной патрон, которым он пристрелял свой карабин с условием, если известен баллистический коэффициент (БК) пули, ее вес и начальная скорость.

Чтобы посмотреть аналитику выстрела, следует включить клавишу «повтор». В замедленном темпе на динамическом графике будет воспроизведено перемещение зверя, движение точки прицеливания стрелка и выстрелу с дискретностью 0,02 секунды. Скорость повтора регулируется. Статический график покажет результат — куда легла пуля. Оба аналитических графика – статический график попадания и динамический график обработки движущейся мишени — представят детальную картину выстрела из карабина, представляя дополнительные данные по динамике угловых скоростей поводке карабина и мишени, дистанции поражения, данным времени реакции стрелка и многое другое.

Доступные дисциплины для карабина: Медведь, Кабан, Лось, Олень.
 

 
4.Эффективная система отработки навыков стрельбы из ружья.

Тренировка с дробовым ружьем на тренажере аналогична тренингу с карабином. Только в основе математической модели выстрела дробовым патроном лежит принцип Гауссова распределения и баллистических данных дробового патрона.
 


Рис. 2 Заслуженный тренер России, многократный чемпион Европы и Мира по спортингу среди ветеранов В.П. Коньшин:

«Несомненно, аналитический стрелковый тренажер является новейшей технологией в области стрелкового спорта, на сегодняшний день – самым эффективным ресурсом в подготовке спортсменов стендовиков. Умелое использование тренажёра позволяет в значительной степени повысить качество проведения учебно-тренировочной работы со спортсменами различной квалификации».

5.Особенности стрелкового тренажера Марксмен СТ-2:

• Эффективная система отработки навыков спортивной стрельбы в условиях закрытого помещения на экране высотой от 2,25 м до 3 м и шириной от 3,0 м до 8 метров.
• Полноценный баллистический и технический анализ произведенного выстрела
• Возможность использования на тренажере личного спортивного или охотничьего оружия.
• Возможность устанавливать в меню координаты, скорость, направление и траекторию и модель движения любой цели: зверь, птица, стендовая тарелка.
• Установка параметров дробового патрона и оружия (навеска, номер дроби, сужения стволов и т.д)
• Выбор калибра нарезного патрона из базы данных или определение нового
• Возможность проводить соревнования с выдачей результатов по каждому участнику.
• Система позволяет создавать бесчисленное множество сценариев по охоте и спортивной стрельбе
• Интуитивно понятный, русифицированный интерфейс на основе операционной системы Windows.
• Гарантия здоровья зрения. Никаких лазерных лучей.

А. Статический график показывает следующие параметры:

• дистанция поражения цели
• скорость мишени в момент ее поражения
• метрическую ошибку в упреждении
• скорость дроби в момент поражения мишени
• степень поражения (количество дроби, попавшей в цель)
• центр и границы осыпи дроби по отношению цели
• смещение цели после нажатия на спуск (в см и метрах)
• угловые скорости мишени и ствола
• вектор поводки ствола при обработке движущейся мишени и многие др.


 
Сфера обозначает область осыпи, в которой плотность дроби на единицу площади достаточна для того, чтобы поразить цель. Центр осыпи обозначен перекрестием.

Б. Динамический график показывает следующие параметры:
 


Рис.2 Динамический график поражения цели.

• траекторию перемещения цели в пространстве и во времени
• движение ружья после появления цели, в процессе ее обработки
• момент выстрела, полет дроби до момента прихода осыпи в плоскость мишени
• счетчик времени реакции на вылет мишени и ее обработки
• динамика угловых скоростей ствола и мишени во времени
• изменения расстояния до движущейся мишени в процессе прицеливания
• и другие параметры

Синхронно отображая движение символов области прицеливания и самой цели, система позволяет проследить динамику изменения угловых скоростей, а так же траекторию перемещение области прицеливания относительно траектории движения цели. При анализе дополнительной метрической и временной информации, представленной на графиках, при повторе легко выявляются технические ошибки в обработке движущейся мишени.

Доступные дисциплины:
Спортивные в соответствии с международными правилами:
Олимпийский трап * Дубль-трап * Скит * Спортинг компакт, бегущий кабан
Охотничьи с возможностью создания бесчисленного множества сценариев охоты
*Куропатка * Утка * Фазан * Заяц
 
Оформить заказ можно здесь.
ВОЙТИ

Комментарии (0)