+8° небольшой дождь
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.

Пост-релиз 33-ей Международной выставки «Охота и рыболовство на Руси»

Москва, ВВЦ, павильоны №№ 69 и 75
27 февраля — 3 марта 2013 года

Одна из крупнейших в мире 33-я Международная выставка «Охота и рыболовство на Руси» успешно прошла с 27 февраля  по 3 марта 2013 г. в павильонах №№ 69,75 ВВЦ под патронатом Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации и при официальной поддержке Правительства Москвы. Истинно народная, выставка в очередной раз заслужила самые положительные отзывы участников и посетителей. Высокий уровень организации и проведения выставки подтвержден присвоенными ей почетными знаками Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ) и Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI).

Важными особенностями прошедшей выставки стали:  расширение международного присутствия, увеличение количества участников и рост посещаемости, создание наиболее оптимальных условий делового общения для участников и посетителей.

Более 1000 экспонентов из России, Беларуси, Украины, Польши, Испании, Италии, Норвегии, Латвии, Кореи, Китая на общей экспозиционной площади свыше 40 тыс. кв. м продемонстрировали лучшие образцы своих товаров и услуг в области охотничьего и рыболовного снаряжения и аксессуаров, оружия, специального оборудования, технических и транспортных средств, рыболовного и охотничьего туризма, активного отдыха, тематической литературы, сувенирной продукции и даров природы.

Количество посетителей выставки превысило 65 тысяч человек.
Вся выставочная экспозиция традиционно была разделена на три больших тематических блока: 1. Рыболовное оборудование, оснащение и аксессуары, катера, лодки и моторы, товары охотничьего и туристического ассортимента, рыболовный и охотничий туризм,  СМИ – павильон № 75. 2. Оружейный салон, товары охотничьего и туристического ассортимента, палаточный городок, СМИ – павильон № 69. 3. Транспортные средства – открытая площадка у павильона № 69.

В честь открытия выставки и при ее непосредственной поддержке были проведены различные соревнования по любительскому рыболовству. 16 февраля с.г. в г.Мытищи прошел Кубок РВК «Эксподизайн» по ловле форели на зимние снасти, а 24 февраля с.г. – детско-юношеские соревнования по ловле рыбы на мормышку со льда на Химкинском водохранилище.

Насыщенная выставочная программа ответила самым взыскательным требованиям специалистов. Наиболее значимыми стали следующие мероприятия: 27 февраля с.г. в павильоне № 75 прошло второе заседание Национального Форума «Современный этап развития природоохранной деятельности и охотничье-рыболовного туризма»; 28 февраля с.г. в конференц-зале павильона № 75 состоялся Конкурс товаров и услуг российских производителей; 1 марта с.г. на сцене павильона № 75  ведущие производители и дистрибьюторы одежды, обуви и аксессуаров для охоты, рыбалки и активного отдыха приняли участие в Конкурсе-показе лучших моделей рыболовно-охотничьего ассортимента; 2 марта в павильоне № 69 любители охотничьих собак стали свидетелями интересной демонстрационной программы.

Большое количество интересных мероприятий было организовано участниками выставки непосредственно на своих стендах. С каждой новой выставкой растет количество и разнообразие программ демонстрации рыболовных снастей в мобильных бассейнах экспонентов.  Не стала исключением и прошедшая выставка.

К услугам гостей выставки была организована разнообразная культурно-развлекательная программа выставки, включившая демонстрацию фильмов, работу пневматического, виртуального и метательного тиров,  дегустацию блюд полевой кухни, соревнования и показательные выступления по метанию ножей.

33 Международная выставка «Охота и рыболовство на Руси» очередной раз подтвердила свой высокий статус одной из крупнейших мировых тематических выставок, стала эффективным механизмом делового общения, еще одним свидетельством растущего интереса нашего общества к охоте, рыбалке и активному отдыху.

Приглашаем всех любителей охоты, рыбалки и туризма на 34 Международную выставку «Охота и рыболовство на Руси»  с 3 по 6 октября с.г. в павильон 75 ВВЦ!