+3° дождь
USD: 56.9707
EUR: 62.1664

34-ая Международная выставка "Охота и рыболовство на Руси" состоялась в Москве

Одна из крупнейших в мире 34-я Международная выставка «Охота и рыболовство на Руси» успешно прошла с 3 по 6 октября 2013 г. в павильоне №75 ВВЦ под патронатом Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации и при официальной поддержке Правительства Москвы. В июле текущего года выставка признана «Лучшей выставкой России 2011-12гг.» по тематике «Досуг, охота и рыбалка» во всех номинациях согласно общероссийского рейтинга «ExpoRaiting». Самые положительные отзывы участников и посетителей полностью соответствуют высокому уровню организации и проведения выставки и присвоенным ей ранее почетным знакам Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ) и Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI). Важными особенностями прошедшей выставки стали: удобное размещение экспозиции в одном павильоне, расширение международного присутствия, увеличение количества участников и рост посещаемости, создание наиболее оптимальных условий делового общения для участников и посетителей.

Более 700 экспонентов из России, Беларуси, Украины, Польши, Казахстана, Италии, Латвии, Кореи, Китая, Словении, Сейшельских Островов, Чехии, Швейцарии, ЮАР, Японии на общей экспозиционной площади свыше 20 тыс. кв. м продемонстрировали лучшие образцы своих товаров и услуг в области охотничьего и рыболовного снаряжения и аксессуаров, оружия, специального оборудования, технических и транспортных средств, рыболовного и охотничьего туризма, активного отдыха, тематической литературы, сувенирной продукции и даров природы. Количество посетителей выставки превысило 40 тысяч человек.

Вся выставочная экспозиция традиционно была разделена на три больших тематических блока и размещена в основных залах павильона 75: 1. Рыболовное оборудование, оснащение и аксессуары, катера, лодки и моторы, товары охотничьего и туристического ассортимента, палаточный городок, СМИ – зал А, 2. Оружейный салон, товары охотничьего и туристического ассортимента, СМИ – зал B. 3. Специализированный туризм – зал С.

Стало хорошей традицией проведение в честь открытия выставки различных соревнований по любительскому рыболовству. Так, 29 сентября в Марьино (г.Москва) прошел Кубок РВК «Эксподизайн» в личном и командном зачете по ловле донной снастью, и в этот же день – на Воробьевых Горах, детско-юношеские соревнования по ловле рыбы спиннингом.

Насыщенная выставочная программа ответила самым взыскательным требованиям специалистов. Впервые свою экспозицию и отдельную программу представил Музей охоты и рыболовства Ассоциации «Росохотрыболовсоюз». 5 октября на сцене входной зоны павильона 75 Женский охотничий клуб провел интересную демонстрационную программу с участием собак служебных и охотничьих пород.

Большое количество интересных мероприятий было организовано участниками выставки непосредственно на своих стендах. С большим успехом в мобильных бассейнах прошли: мастер-класс Ю.Заславского от ТД «Серебряный Ручей», демонстрационные программы ТД «Окунь» и компании «Золотая рыбка».

К услугам гостей выставки была организована разнообразная культурно-развлекательная программа выставки, включившая работу пневматического, виртуального и метательного тиров, дегустацию блюд полевой кухни, соревнования и показательные выступления по метанию ножей.

34-я Международная выставка «Охота и рыболовство на Руси» очередной раз подтвердила свой высокий статус одной из крупнейших мировых тематических выставок, стала эффективным механизмом делового общения, еще одним свидетельством растущего интереса нашего общества к охоте, рыбалке и активному отдыху.

Приглашаем всех любителей охоты, рыбалки и туризма на 35 Международную выставку «Охота и рыболовство на Руси» с 26 февраля по 2 марта 2014 года в павильоны 75 и 69 ВВЦ!